quarta-feira, 11 de agosto de 2010

A AMÉRICA JÁ ESTÁ QUASE TODA PINTADA DE VERMELHO

Jogando no moderno estádio recém inaugurado da Arena de Guadalaraja o Internacional de Porto Alegre colocou uma mão e mais quatro dedos na Taça da Copa Libertadores 2010, vencendo o Chivas pelo placar de 2 x 1.

O primeiro tempo foi marcado pelas inúmeras chances criadas e desperdiçadas pelo time colorado, chegando a acertar duas bolas na trave dos mexicanos. Aos 33 minutos Alecsandro saiu com uma contusão na coxa. O time de Celso Roth tocava muito bem a bola, sob o comando dos argentinos Guiñazu e D’Alesandro. Tinga desfalcou o Internacional já que foi expulso no jogo contra o São Paulo. Em seu lugar entrou Giuliano. O Chivas tentava chegar com bolas longas lançadas para seus atacantes, mas a defesa gaúcha se defendia bem.

Até que aos 45 minutos um erro de Bolívar e Índio na intermediária fez com que a bola sobrasse limpa para um lançamento na cabeça de Bautista que cabeceou de fora da área encobrindo o goleiro Renan.

O segundo tempo começou com o Chivas mais postado e explorando os contra ataques. O Inter pressionava e continuava dominando a partida. Com o passar do tempo foi ficando claro que o gol de empate sairia a qualquer momento. E saiu não só o empate, mas a virada. Primeiro Giuliano, aos 28 e três minutos depois, Bolivar marcava o segundo. O time mexicano tentou sair para o jogo mas não tinha forças. O Colorado continuou dominando a partida e poderia até ter aumentado o placar.

O segundo título da Libertadores está todinho nas mãos do Inter. Somente um clima de oba-oba e de já ganhamos é que pode fazer com essa conquista mude de mãos. Jogando como está jogando, entrando no Beira Rio com seriedade e a mesma filosofia, teremos a décima-quarta conquista de título brasileiro no mais importante torneio sul americano.

Mais uma vez fica provado que os times que jogam sem medo de perder estão sempre mais perto das conquistas.

CHIVAS 1 X 2 INTERNACIONAL
CHIVAS: Michel, De Luna, Magallon, Reynoso e Ponce; Mejía, Báez (Dávila), Fabián (Escalante) e Bautista; Bravo e Arellano (Araujo). Técnico: Jose Luis Real

INTERNACIONAL: Renan, Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Sandro, Guiñazu, Giuliano, D'Alessandro e Taison (Wilson Matias); Alecsandro (Everton) (Rafael Sobis)Técnico: Celso Roth
Gols: Bautista, aos 46 minutos do primeiro tempo; Giuliano, aos 28 do segundo tempo, e Bolívar, aos 31
Cartões amarelos: Ponce (CHI) e Sandro (INT)
Estádio: Omnilife (Guadalajara). Data: 11/08/2010. Árbitro: Hector Baldassi (Argentina). Assistentes: Ricardo Casas (Argentina) e Hernan Maidana (Argentina).